生ケーキ
素材の持ち味を活かし、バランス良く仕上げた軽やかなケーキ。
お酒を一切使用しておりませんので、お子様でも安心してお召し上がりいただけます。
イチゴのショートケーキ
定番のショートケーキにもこだわりがたくさん詰まってます。
生クリームは北海道産の生クリーム。脂肪分の違う2種類の生クリームをブレンド。
コクがあって食べやすい生クリームと、きめの細かいスポンジ、少し酸味のあるイチゴ
シンプルなだけに、パティシエの技が光る一品。
450yen
モンブラン
ベイヒルズの生ケーキで一番人気。
サクサクタルトの土台にアーモンドとカスタードクリームを合わせたクリームを絞って
焼き上げ、その上に大粒渋皮栗1個分と無糖の生クリーム、
産地の違う栗をブレンドした、スペシャルマロンクリームを絞って仕上げました。
420yen
ルージュ
ベイヒルズを代表するケーキのひとつ。
イチゴの軽いムースの中に酸味のあるミックスベリーのコンポート。
まわりをイチゴのチョコレートでコーテイングし、見た目も鮮やかに仕上げました。
380yen
ガトーショコラ
ベネズエラ産チョコレートをたっぷり使用した、リッチなケーキ。
絶妙な焼き加減で、しっとりした生地に、相性抜群の生クリームを乗せました。
380yen
抹茶ショート
抹茶の生地、抹茶のクリーム、抹茶のマカロン
上質な抹茶をふんだんに使ったショートケーキ。
中には、ビターチョコレートと栗をサンドしています。
340yen
サッシェ
東京での修業時代に感銘を受けたケーキを再現したケーキ。
チョコレートとアーモンドの生地、軽いチョコレートムース、ラズベリージャムを
11層に重ねた、珠玉の一品。
シンプルで、甘味と酸味のバランスが絶妙です。
380yen
アルモニー
ラズベリーのゼリー、イチゴのムース、バニラのムースを
重ねたケーキ。
軽い味わいで、食べやすいケーキです。
420yen
オール
ベイヒルズいちおしのチョコレートケーキ。
キャラメルとチョコレートのムースに、アプリコットと
オレンジのコンポートを忍ばせました。
土台のチョコレートクッキーの食感も面白い一品。
480yen
黒豆きな粉キャラメルロール
黒豆きな粉のしっとり生地で、塩キャラメルのクリーム
を巻いた、ベイヒルズを代表するロールケーキ。
300yen
柚子
高知県産柚子の自家製コンポートを使ったムースと、
フレッシュなイチゴを合わせました。
柚子の爽やかな香りをお楽しみください。
380yen
ノア
濃厚なチョコレートのムース、ヴァニラのブリュレ、
アーモンドとチョコレート生地を重ねたケーキ。
カリカリのクルミが、良いアクセントになっています。
420yen
濃いチーズケーキ
フランス産kiriクリームチーズたっぷり使った、
濃厚なチーズケーキ。
340yen
ザッハトルテ
しっとりと焼き上げたチョコレートケーキ。
アプリコットのジャムとチョコレートで仕上げた、
伝統的なウイーン菓子。
380yen
キャラメルトフィー
キャラメルをたっぷり練り込んだ生地。
軽い生クリーム、キャラメルソース、ナッツとの相性が
抜群です。
420yen
ブランジュ
フランス語で、ブラン(白)アンジュ(天使)を合わせた言葉。
ホワイトチョコの軽いムース、サクサククランチ、イチゴのソースを重ねた、グラススイーツ。
420yen
コク旨チーズケーキ
フランス産クリームチーズと、イタリア産パルメザンチーズを
合わせて、しっとりと焼き上げました。
チーズ好きにおすすめのケーキ。
420yen
イチゴのタルト
国産のイチゴが採れる時期の限定販売。
香川県産さぬきひめをたっぷり乗せたタルト。
480yen
バナナのパリパリタルト
パータフィロを使った、パリパリした新食感のタルトに、
カスタードクリームとキャラメリゼしたバナナを乗せました。
420yen
さんごシュー
クッキーシューのザクザクした食感と、
カスタードクリームの滑らかさの対比が、
極上のおいしさを生み出します。
新鮮な卵のコクとアーモンドの香りをお楽しみください。
120yen
小原紅早生チーズケーキ
香川県名産のみかん、小原紅早生(おばらべにわせ)を使ったチーズケーキ。
小原紅早生を丸ごとコンポートにし、練りこむ事で、甘味だけではなく、香りも十分に引き出しました。
フランス産チーズと小原紅早生の相性も抜群です。
香川県の新名物。お土産にもおすすめです。
ホール(12cm) 1620yen
4分の1カット 380yen
価格はすべて税込み価格です。
その他のケーキも多数ございます。季節ごと、食材の入荷状況で、新作も続々登場します。
マカロン
マカロンはシェフのスペシャリテです!
アーモンドとメレンゲを合わせた生地で、クリームをサンドしたお菓子です。
見た目も色鮮やかで、プレゼントにも喜ばれます。
何度も試作を繰り返して生まれた、外サクッ、中しっとり食感。
フルーツはフレッシュに、キャラメルやショコラは濃厚に仕上げました。
*イチゴ イチゴの甘酸っぱい香りを閉じ込めました。
*ショコラ ベネズエラ産の香り高いショコラを使用。
*バニラ バニラの香るホワイトチョコのクリームをサンド。
*オレンジ 自家製オレンジコンポ―トを練り込みました。
*抹茶 上質な抹茶を、生地にもクリームにも使用しました。
*レモン 瀬戸内レモンがさわやかに香るマカロン。
*キャラメル 塩バターキャラメルのクリーム。 各130yen
*いちごちゃんマカロン かわいらしいイチゴ柄のマカロン 150yen
焼き菓子
ベイヒルズの焼き菓子には、太白ごま油を使用しております。
太白ごま油は、ごまを煎らずに生絞りしたごま油で、コクはあるのにノンカロリーの植物性油脂です。
おいしさそのままで、体にも優しいしっとりした焼き菓子です。
詰め合わせ、ギフトも多数ご用意しております。
マドレーヌ ¥140
瀬戸内レモンのマドレーヌ¥150
抹茶マドレーヌ¥140
フィナンシェ¥140
フィナンシェショコラ¥140
アールグレーパウンド¥150
フルーツパウンド¥150
チョコパウンド¥150
バナナブレット¥150
キャラメルパウンド¥150
瀬戸のガレット¥150
熟成しょうゆ豆フィナンシェ¥150 5個入り¥800
ギモーブ¥180
くまブッセ¥120
白くまブッセ¥120
プレミアムクッキー
(アーモンド、ヘーゼルナッツ、ごま、チョコ、ザクザク)
最高級バターと小麦の香り豊かなクッキー
1枚 100yen 6枚入り 600yen
すべて税込み価格です。
黒豆きな粉キャラメルロール
黒豆きな粉を使用した、しっとり生地で塩キャラメルのクリームを巻いた、ベイヒルズを代表するギフト菓子。
貼箱入りのロングサイズ、少人数用のハーフサイズ、お試し用のサイズもご用意しております。
ロング(24cm)1620yen
ハーフ(12cm)756yen
ちいさなしあわせバウム
高温短時間焼成で、しっとり焼き上げたバウムクーヘン。
バターの香りが口の中に広がる極上の味わい。
1個 200yen
5個入り 1100yen
10個入り 2100yen
フルーティーな味わいのラズベリー味もございます。